Добрый день

В документе ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (с изменениями на 14 сентября 2018 года) есть пункт, согласно которому: "При определении содержания углеводов в пищевой продукции учитывается их количество, содержащееся в пищевой продукции (за исключением пищевых волокон) и участвующее в обмене веществ в организме человека, а также количество подсластителей-сахароспиртов". Я правильно понимаю, что при указании количества углеводов на этикетке пищевой продукции, пищевые волокна должны исключаться из состава углеводов и указываться отдельной строкой? То есть, если у нас есть информация от импортного производителя, что продукт содержит 65 г углеводов, в том числе пищевые волокна 10г. На этикетке в России мы должны указать, что продукт содержит 55 г углеводов и 10 г пищевых волокон? На иностранных этикетках пищевые волокна указываются в составе углеводов

Карина, Московская область
16 июля в 11:17
Вопрос: №59325
Ответы юристов (4)

Похожие вопросы